Путешествие по России — выгодно и интересно!

Путешествие по России — выгодно и интересно!

7 мая 2016, 10:37. Новости 1520. Традиционно многие россияне ранее стремились свой отпуск провести за границей, на каком-нибудь на курорте либо в путешествии, любуясь и запечатлевая в памяти на цифровые носители достопримечательности экзотических стран. Но в последние годы в связи с резким падением курса российского рубля стоимость путевки за рубеж значительно увеличилась и стала не по карману многим простым российским гражданам. Поэтому им пришлось искать альтернативу дорогостоящему заграничному отдыху.

Большинство россиян, решившихся на путешествие по России, открыли для себя удивительные красоты родных краев, способные соперничать с самыми известными туристическими Мекками планеты. Причем, как известно, Россия — самое большое по площади государство планеты, охватывающее три климатические зоны. Поэтому десяти жизней не хватит, чтобы хотя бы мельком осмотреть все ее уголки. И многие туристы, ранее предпочитавшие «раскрученные» заграничные путешествия, сегодня посвящают все свое свободное время познанию красот родных просторов, менталитета и шкалы ценностей различных народностей, ознакомлению с их обычаями, творчеством, образом жизни.

Тем более, что этому способствуют низкие цены на временное жилье. Например, средняя стоимость гостиницы Осташкова — красивейшего населенного пункта, расположенного на полуострове уникального озера Селигер — на порядок ниже цены на проживания в самом дешевом турецком отеле. При желании турист может остановиться и на близлежащих туристических базах, самой известной из которых считается «Сокол». Там ему смогут предложить стандартную либо разработать индивидуальную программу времяпрепровождения. Например, если клиента в первую очередь интересует рыбалка, ему предоставят плавсредство и рыболовные снасти, наиболее эффективные на данном водоеме. Если же ему более интересен осмотр местных достопримечательностей, будут предложены экскурсии — индивидуальные либо в составе тургруппы, что, соответственно, обойдется гораздо дешевле.

Низкая стоимость проживания сегодня является нормой для всех регионов России, относящихся к так называемой глубинке. Так, стоимость гостиницы Кстово, расположенного на удалении в двадцать пять километров от Нижнего Новгорода, также многократно ниже цен на жилье аналогичного класса на самом бюджетном заграничном курорте.