Поезда МЖД оказывают помощь в ликвидации возгорания склада в Ногинске

Поезда МЖД оказывают помощь в ликвидации возгорания склада в Ногинске

29 января 2016, 23:00. Новости 1520. Два пожарных поезда Московской железной дороги (МЖД) оказывают помощь в ликвидации возгорания склада в Ногинске, сообщается на сайте РЖД в пятницу.

"Два пожарных поезда Московской железной дороги оказывают помощь в ликвидации возгорания, возникшего на складе, не принадлежащем ОАО "РЖД". Он расположен вблизи остановочного пункта Захарово, который находится на Ногинской ветке Горьковского направления МЖД с малоинтенсивным движением", — говорится в сообщении.

Информация о возгорании в строении на улице Климова поступила в оперативно-дежурную смену кризисного центра в 06.11 утра в пятницу. Почти сразу СМИ сообщили, что под завалами здания могут находиться восемь человек. Подмосковные спасатели пока это не подтверждают.

Ранее представитель Центрального регионального центра МЧС сообщил, что площадь обрушения кровли горящего склада с бумагой в подмосковном Ногинске составляет 1,5 тысячи квадратных метров.

Отмечается, что во время проведения противопожарных мероприятий снято напряжение на однопутном участке между двумя соседними станциями Ногинск — Захарово, расположенными в черте города Ногинска. Данные меры необходимы для работы пожарных поездов. Кроме того, пригородные поезда, выполняющие рейсы Москва — Захарово и обратно, временно курсируют по укороченному маршруту — посадка и высадка пассажиров проводится на станции Ногинск.

Как говорится в сообщении, угрозы распространения огня на объекты железнодорожной инфраструктуры нет, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке