Siemens надеется подписать договор о поставках 30 "Ласточек" для РЖД в ближайшие недели

Siemens надеется подписать договор о поставках 30

28 января 2016, 16:40. Новости 1520. Компания Siemens надеется подписать договор о поставках 30 поездов "Ласточка" для РЖД в ближайшие недели, сообщил журналистам в четверг гендиректор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

Есть с РЖД договоренность о том, что в этом году будут поставлены 30 поездов. Мы находимся как раз в процессе подписания соглашения - рамочный большой контракт есть на 1200 вагонов, но годовые объемы, конечно, определяются отдельно. Но мы надеемся в ближайшие недели подписать", - сказал Меллер на вопрос о поставках тридцати "Ласточек" в этом году.

Он также добавил, что "не видит рисков" в срывах поставок. "Я не вижу риска. Они востребованы, они производятся. Локализация этих поездов по договору должны быть 70%, сейчас уже находимся на уровне 60%. Ожидаю, что мы достигнем более высокого уровня из экономических соображений, курс рубля влияет на это", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, контрактом были установлены требования, согласно которым уровень локализации пассажирских поездов достигнет 80% к 2017 году.

В настоящий момент в поставках компонентов для электропоезда и электровозов задействовано около 100 российских предприятий. "Также на предприятии "Уральские локомотивы" продолжается локализация производства таких важных компонентов для электропоездов, как рамы тележек, - сообщил глава компании. - Первые рамы уже сварены. Здесь же налажена сборка кузова, окраска, ведутся пусконаладочные работы. Для поездов и электровозов закупаются компоненты отечественного производства".

Меллер добавил, что локализация производства последовательно продолжается на всех предприятиях Siemens в России.

Всего по контракту, подписанному между РЖД и "Уральскими локомотивами", до 2020 года будут изготовлены 1200 вагонов, или 240 электропоездов "Ласточка", на общую сумму более 2 млрд евро. Помимо этого заключен договор на техническое обслуживание поездов в течение 40 лет более чем на 500 млн евро.

Поезд "Ласточка", разработанный Siemens на платформе Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ. Он развивает максимальную скорость 160 км в час и может эксплуатироваться при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов. Первые электропоезда этой серии сначала использовались для перевозок пассажиров во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке