Тягач из Москвы заблокировал движение поездов под Саратовом на 3 часа

Тягач из Москвы заблокировал движение поездов под Саратовом на 3 часа

27 декабря 2015, 18:42. Новости 1520. Стали известны подробности аварии в Воскресенском районе Саратовской области, в результате которой утром 27 декабря более трех часов было парализовано движение железнодорожного транспорта.

Около 5 часов утра на железнодорожном переезде у села Синодское произошло ДТП с участием тягача с платформой для перевозки грузовых автомобилей. Водитель тягача марки «МАН» выполнял рейс из Москвы в Балаково, где должен был получить груз.

«Ехал забирать технику, по пути произошла авария», - пояснил дальнобойщик.

По предварительным данным, водитель превысил скоростной режим и не справился с управлением при вхождении в поворот, машину вынесло на пути, где она застряла. В результате ЧП на данном участке железной дороги было заблокировано движение 4 пассажирских поездов и электрички «Саратов-Сенная». Человеческих жертв нет.

На место происшествия оперативно выехали представители руководства ПривЖД, врачи «скорой помощи», сотрудники областной службы спасения и ГИБДД. В операции по ликвидации последствий ЧП участвовали около 40 человек.

Сначала тягач попытались вытащить с путей, прицепив его тросом к грузовику «Урал». Но разница в весовых категориях оказалась слишком велика, многотонник не сдвинулся с места. Железнодорожникам пришлось вызвать восстановительный спецпоезд, оснащенный подъемным краном. Тягач был эвакуирован за пределы железнодорожного полотна и прилегающих к нему территорий, после чего специалисты провели обследование путей.

«Необходимо произвести замеры, чтобы выявить возможные смещения рельсов, которые визуально не всегда определяются. Года 3 назад здесь же было ДТП с участием легковушки «БМВ», в результате расхождение получилось от 5 до 10 сантиметров, производили восстановительные работы. А здесь многотонный тягач - всякое может быть», - рассказал нашему корреспонденту один из железнодорожников.

После проведения замеров были составлены соответствующие акты.

«По результатам проверки выяснилось, что все в пределах нормы. Будем запускать поезда», - пояснил «Региону 64» руководивший операцией начальник участка Михайлов.

После 8 часов утра движение поездов было восстановлено. По словам работавших на месте ЧП спецов ПривЖД, есть большая вероятность, что за простой 4 пассажирских поездов хозяину тягача придется сильно раскошелиться.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке