В Новокузнецке транспортные полицейские задержали мужчину, похитившего одежду железнодорожника

В Новокузнецке транспортные полицейские задержали мужчину, похитившего одежду железнодорожника

16 декабря 2015, 18:45. Новости 1520. В дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение, что на станции Новокузнецк-Восточный работники ведомственной охраны (ВОХР) задержали мужчину, который похитил из раздевалки табельной одежду, принадлежащую одному из железнодорожников. Но при доставлении подозреваемого в здание ВОХР, он, бросив похищенные вещи, сбежал.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники транспортной полиции задержали похитителя, им оказался ранее судимый 44-летний житель Кемеровской области. Задержанный пояснил, что по пути на остановочную платформу 383 км, решил спросить у работников железной дороги о ближайшей электричке, идущей до станции Калтан. Зайдя в здание табельной, он сразу же обратил внимание на мужские куртку, брюки и кофту, находящиеся в раздевалке. Воспользовавшись тем, что в помещении больше никого не было, мужчина взял вещи и поспешил покинуть территорию станции, но был оставлен стрелками ВОХР.

Стоимость похищенной одежды составила около одиннадцати тысяч рублей. В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. За кражу с причинением значительного ущерба Уголовный кодекс России предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке