Учёные опровергли обнаружение в Польше поезда с золотом Третьего рейха

Учёные опровергли обнаружение в Польше поезда с золотом Третьего рейха

15 декабря 2015, 18:05. Новости 1520. Профессор кафедры геологии Януш Мадей опровергает, что на железнодорожном участке между польскими Вроцлавом и Валбжихом находится легендарный поезд с золотом Третьего рейха. Для изучения скалы, в нише которой якобы находится эшелон, он использовал магнитные и звуковые способы исследования. Его расследование показало, что там нет золотого состава.

При этом кладоискатели Петр Копер и Андреас Рихтер, которые и «нашли» легендарный поезд, привели свои доказательства. В частности, они пояснили, что в скале есть пустоты, имеющие прямоугольную форму. Мужчины провели исследование при помощи магнитометра и тепловизора.

В любом случае и геолог, опровергающий наличие золотого эшелона в скале, и Копер с Рихтером представят свои доказательства польскому лидеру. В зависимости от решения президента поиски легендарного состава будут продолжены или остановлены.

Поляк с немцем скрывались от журналистов и общественников, так как хотели получить гарантии от властей, что их вознаградят 10 процентами от стоимости находки. Они обещали, что часть от премии потратят на музей на месте «обнаруженного» эшелона с золотом Третьего рейха.

Напомним, в конце августа в Польше готовились к раскопкам поезда с золотом Третьего рейха. Мы сообщали, что в Польше территорию поисков эшелона с золотом нацистов ограничили пятью километрами.

По легенде, поезд, гружённый 300 тоннами золота, вышел со стороны Вроцлава в связи с наступлением советских войск и отступлением германских армий. На 61-м километре Вроцлавской железной дороги следы состава теряются.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке