Житель Мордовии, травмированный поездом, будет пожизненно получать выплаты от "РЖД"

Житель Мордовии, травмированный поездом, будет пожизненно получать выплаты от

8 декабря 2015, 18:45. Новости 1520. При содействии транспортной прокуратуры житель Мордовии, травмированный поездом, будет пожизненно получать ежемесячные выплаты от ОАО "РЖД".

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, несчастный случай с 29-летним жителем одного из сел Кочкуровского района республики произошел 28 июля 2013 года. При переходе железнодорожных путей на 614 км пикет 2 перегона Рузаевка-Пишля Горьковской железной дороги он лишился части ноги.

В дальнейшем ему была установлена 2 группа инвалидности. Ранее по иску прокурора Рузаевский районный суд РМ взыскал в пользу потерпевшего с ОАО "РЖД" ежемесячную выплату, равную величине прожиточного минимума для трудоспособного населения с ее последующей индексацией.

Более 99 тыс. рублей в счет ежемесячных платежей должны были быть выплачены пострадавшему с момента причинения вреда до момента вынесения судебного решения, а также 50 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального ущерба.

В октябре мужчине 2 группа инвалидности была установлена пожизненно. В связи с чем прокурор повторно обратился в суд за взысканием в пользу пострадавшему от источника повышенной опасности ежемесячных платежей пожизненно, и суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение вынесенного судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке