В Красноярском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу планшетного компьютера у работника железной дороги

В Красноярском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу планшетного компьютера у работника железной дороги

8 декабря 2015, 18:51. Новости 1520. В дежурную часть Сибирского линейного управления (ЛУ) МВД России обратился осмотрщик вагонов, работающий на станции Красноярск-Восточный. Мужчина сообщил, что после осмотра прибывшего грузового состава вернулся в пункт обогрева и обнаружил пропажу своего планшетного компьютера стоимостью семь тысяч рублей.

В течение нескольких дней сотрудники транспортной полиции установили местонахождение гаджета. Им пользовалась жительница поселка, расположенного вблизи со станцией Красноярск-Восточный. По словам женщины, планшет ей подарил на день рождения брат.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что похищенный девайс был перепродан дважды. Цепочка покупателей вывела оперативников на подозреваемого, им оказался напарник потерпевшего – 32-летний житель Красноярского края. Изначально при первом разговоре с транспортными полицейскими железнодорожник попытался отвести от себя подозрение, сказав, что видел на территории парка отстоя поездов посторонних людей. Но в дальнейшем под тяжестью неопровержимых улик признался в содеянном. «Оказалось, что злоумышленник вышел вместе с коллегой на осмотр вагонов, и пока тот находился по другую сторону состава, он быстро сбегал в хозяйственное помещение и похитил принадлежавший напарнику гаджет», - рассказал начальник следственного управления Сибирского ЛУ МВД России Алексей Окунев.

В дальнейшем работник железной дороги продал планшет за три тысячи рублей случайному знакомому.

В настоящее время планшетный компьютер возвращен владельцу. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке