Работник ЗАО «Штадлер»: Завод разваливается на глазах

Работник ЗАО «Штадлер»: Завод разваливается на глазах

8 декабря 2015, 18:20. Новости 1520. На «образцовом» швейцарско-белорусском предприятии по производству электричек снижают зарплаты и сокращают персонал.

Завод по производству поездов повышенной комфортности – знаменитых «швейцарских» электричек – начал строиться в Фаниполе Дзержинского района после указа Александра Лукашенко № 322 от 20 июля 2012 года. Швейцарская компания Stadler Rail AG стала обладателем 60% акций нового предприятия, остальные 40% получила управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш».

В ноябре 2014 года на заводе по заказу мэрии Москвы выпустили первый двухэтажный поезд.

О том, что на «образцовом» предприятии есть проблемы, сайту charter97.org сообщил читатель.

«Хваленый завод в Фаниполе ЗАО «Штадлер» разваливается на глазах. Нет заказов. Нет веры у людей. Нет ни какой социальной защищенности. Людей тупо выбрасывают на улицу, просто не продлевая так называемые краткосрочные трехмесячные контракты. Планируется сократить как минимум 70% персонала. На предприятии стоит нездоровая обстановка из-за этого. На заводе везде хамское унизительное отношение к людям почти во всех подразделениях. В связи с этим невозможно работать и достигать каких-либо целей», - пишет читатель.

Краткосрочные контакты, по мнению читателя, стали основным инструментом для запугивания строптивых работников запугивать и избавления от неугодных.

Кроме того, начали сокращать зарплаты тем, кто еще не уволен. «Всех работников принудили подписать соглашение «Об уменьшении должностных окладов в 4 раза». Это беспредел. А сейчас идут массовые увольнения работников. При этом никто не предлагает уволившимся какую-нибудь работу. А ведь это неправильно. Сейчас тяжело найти работу. Зачем строили этот завод? Что бы издеваться над людьми?», - возмущается читатель.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке