Олег Белозеров рекомендует расширить сферу деятельности пригородных пассажирских компаний за счет автобусных перевозок

Олег Белозеров рекомендует расширить сферу деятельности пригородных пассажирских компаний за счет автобусных перевозок

27 ноября 2015, 20:57. Новости 1520. Глава Минтранса Максим Соколов призвал региональные власти рассмотреть возможность передачи автобусного парка пригородным компаниям.

Президент РЖД Олег Белозеров предложил расширить область деятельности пригородных компаний за счет автобусных перевозок. Как сообщает пресс-служба Российских железных дорог, соответствующее предложение он сделал на видеоселекторном совещании по вопросам обеспечения безубыточной деятельности пригородного пассажирского комплекса, которое провел глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Министр, в свою очередь, поддержал данное предложение, отметив, что "сейчас многие субъекты РФ ставят вопрос о передаче пригородного подвижного состава в уставные капиталы ППК, но у них, как правило, нет средств, чтобы сбалансировать это в денежной пропорции в уставном капитале компании". В связи с этим Максим Соколов призвал региональные власти рассмотреть возможность передачи автобусного парка пригородным компаниям.

"Это очень взвешенный, важный и хороший вариант решения вопроса, — сказал Олег Белозеров. — Мы готовы его детально просчитать и реализовывать".

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке