Более 100 работников ВСЖД в 2015 году купили жилье благодаря ипотечному кредитованию РЖД

Более 100 работников ВСЖД в 2015 году купили жилье благодаря ипотечному кредитованию РЖД

7 ноября 2015, 09:55. Новости 1520. В 2015 году более 100 работников Восточно-Сибирской железной дороги приобрели жилье, благодаря программе ипотечного жилищного кредитования ОАО «РЖД». Как сообщает 6 ноября пресс-служба ВСЖД, в этом году на корпоративную поддержку работникам ВСЖД, приобретающих жилье, ОАО «РЖД» направило свыше 211 млн рублей. Среди новоселов – 40 молодых специалистов, для которых предусмотрены наиболее выгодные условия кредитования – 2 % годовых. До конца года еще 14 человек (в том числе 8 молодых специалистов) планируют улучшить свои жилищные условия, используя ипотечные субсидии.

За 10 лет действия жилищной ипотечной программы ипотечный субсидируемый кредит оформили 2211 сотрудников магистрали, из них – 551 молодой специалист.

Кроме того, четыре работника ВСЖД (члены многодетных семей и одинокие родители) в 2015 году получили безвозмездные субсидии на часть стоимости приобретаемого жилья на сумму 4,5 млн рублей.

В рамках инвестиционной программы компании, предусматривающей предоставление жилья сотрудникам, которые обеспечивают бесперебойную работу железнодорожного транспорта и нуждаются в благоустроенном жилье рядом со своими рабочими местами, в октябре 2015 года на ст. Новая Чара введен в эксплуатацию второй 27-квартирный жилой дом, ведется строительство третьего. Сейчас подобные дома возводятся на ст. Таксимо и ст. Вихоревка.

Справка. Жилищная политика ОАО «РЖД» реализуется в двух направлениях:

1. Предоставление жилья из специализированного жилищного фонда компании.

Правом на получение такого жилья на время работы в РЖД обладают работники, обеспечивающие производственно-технологические процессы, которым в связи с характером трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы, приглашенные, перемещенные руководители и специалисты РЖД, которые могут проживать в жилых помещениях специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД».

2. Корпоративная поддержка при приобретении жилья работниками:

- жилищная ипотечная программа (введенная в 2006 году ипотечная субсидия компенсирует часть затрат на уплату начисленных процентов по ипотечным кредитам);

- предоставление безвозмездных субсидий на часть стоимости приобретаемого жилого помещения: участникам Великой Отечественной войны; инвалидам труда I и II группы; многодетным семьям (имеющим троих и более детей до 18 лет); одиноким родителям; работникам, получившим в соответствии с нормативными документами корпоративную поддержку на приобретение (строительство) жилого помещения в собственность, при рождении у них детей в период выплаты задолженности по приобретаемому (построенному) жилому помещению; работникам, длительное время работающим на станциях и участках с дефицитом трудовых ресурсов.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке