Коррупционный скандал произошел на железной дороге в Риме и Палермо

Коррупционный скандал произошел на железной дороге в Риме и Палермо

30 октября 2015, 19:33. Новости 1520. В Италии разразился очередной скандал с подкупом чиновников для получения государственных контрактов. Арестованы ряд должностных лиц, обвиняемых во взяточничестве, среди которых Дарио Ло Боско президент RFI (Rete Ferroviaria Italiana, Итальянские железные дороги) и президент транспортной компании Сицилии. Топ менеджер планировал получить 58 650 евро за заключение договора на поставку аппарата для мониторинга перемещения поездов.

Помимо Ле Броско, мера пресечения касается и чиновников лесного хозяйства области Сицилии, замешанных в скандале с договором по модернизации сети радиосвязи, они соответственно получили бы взятку в размере 149 500 и 90 000 евро каждый.

В коррупционном скандале замешан владелец строительной компании Massimo Campione из Агриженто – городе в регионе Сицилия. При обыске у крупного предпринимателя был найден список имен с цифрами, своего рода книга взяток. Предприниматель сотрудничает со следствием в надежде на смягчение приговора.

Помимо этих фигурантов коррупционного дела, взятых под домашний арест, прокуратура также включила в список подозреваемых Pietro Tolomeo - бывшего генерального директора лесного хозяйства и Giovanni Tesoriere - декана университета Kore в Сицилии, инженера Libero Cannarozzi – инженера лесного хозяйства и Maria Grazia Butticè – подругу предпринимателя из Агриженто, которая занималась непосредственной передачей взяток государственным чиновникам.
В данный момент полиция Палермо проводит следственные процедуры и обыски в головном офисе итальянской железнодорожной компании RFI в Риме, в главных офисах лесного хозяйства Сицилии и в офисе Ast (Azienda Siciliana Trasporti) – транспортной компании Сицилии в Палермо.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке