Безработный житель Белова разоборудовал тормозную систему грузового вагона

Безработный житель Белова разоборудовал тормозную систему грузового вагона

28 октября 2015, 18:23. Новости 1520. В ходе профилактических мероприятий на участке оперативного обслуживания внимание сотрудников линейного отдела МВД России на станции Белово привлек подозрительного вида прохожий. В темное время суток он шел по железнодорожному парку с увесистым мешком в руках.

Остановив неизвестного, полицейские выяснили, что в мешке находилась магистральная часть воздухораспределителя железнодорожного вагона. Сам же мужчина оказался сорокалетним безработным местным жителем. По подозрению в краже железнодорожного имущества беловчанин был задержан и доставлен в линейный отдел МВД.

Сотрудники полиции установили, что задержанный имеет специальное железнодорожное образование и ранее работал слесарем по ремонту вагонов. Однако из-за систематического злоупотребления алкоголем он остался без работы и в течение длительного времени перебивался случайными заработками и выручкой от сбора металлолома. Изъятый полицейскими воздухораспределитель, как выяснилось, был похищен задержанным со стоящего на путях грузового состава. Пользуясь своими знаниями в профессии железнодорожника, злоумышленник с помощью специальных инструментов разукомплектовал тормозную систему вагона, после чего быстро покинул место совершения кражи. Однако скрыться от сотрудников полиции ему не удалось.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что ущерб, причиненный им предприятию железной дороги, составил около пяти тысяч рублей. Теперь за совершение кражи беловчанину грозит до двух лет лишения свободы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке