Вьетнам приговорил 6 железнодорожных топ-менеджеров к 52 годам тюрьмы

Вьетнам приговорил 6 железнодорожных топ-менеджеров к 52 годам тюрьмы

27 октября 2015, 19:43. Новости 1520. Вьетнамский суд во вторник приговорил шесть бывших топ-менеджера подразделения Железных дорог Вьетнама в общей сложности к 52 годам тюрьмы за взятки от японской фирмы в обмен на получение крупного контракта.

Процесс над шестью топ-менеджерами, которые ранее работали в исполнительном подразделении государственных железных дорог Вьетнама (RPMU), начался в понедельник. Работников обвинили в «злоупотреблении полномочиями при исполнении служебных обязанностей».

В 2008 году железные дороги Вьетнама назначили RPMU разработчиком проекта городской железной дороги в Ханое и подписали контракт на технические консультации с СП, возглавляемым Японскими транспортными консультантами (JTC). Проект оценивается в $34.76 млн и частично финансируется кредитами, предоставленными правительством Японии.

Как стало известно в рамках судебного разбирательства, исполнители неоднократно требовали дополнительной оплаты от японской стороны. В целом же Япония перевела около $491 тыс. в период 2009- 2014.

Подсудимые признались, что действительно получили такую сумму и потратили ее на организацию встреч, отдыха, а также на бонусы сотрудникам.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке