Сообщества зацеперов "ВКонтакте" обязали блокировать

Сообщества зацеперов

27 октября 2015, 21:07. Новости 1520. Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) обязала Чертановский и Черемушкинский суды Москвы блокировать сообщества зацеперов в социальной сети "ВКонтакте".

"Требования прокурора удовлетворены судами в полном объеме", - заявили в ММТП.
Решение суда в силу пока что не вступило. Проверка, по результатам которой было выдано предписание о блокировке, проводилась Московско-Курской транспортной прокуратурой.

"На интернет-сайте социальной сети "ВКонтакте" созданы и функционируют интернет-сообщества, содержащие на своих веб-страницах сведения, пропагандирующие и призывающие к проезду на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних", - говорится в заключении.

Напомним, ЦППК решила провести агитационную кампанию против зацеперов. На остановочных пунктах на железных дорогах будет установлено порядка 60 плакатов с требованием соблюдать технику безопасности, а также с призывами заняться другими видами спорта. Акция продлится до конца октября.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке