В Италии этот уикенд придется провести без поездов

В Италии этот уикенд придется провести без поездов

24 октября 2015, 14:25. Новости 1520. Снова у жителей и гостей Италии будет испорченное настроение в выходные дни. А виноваты в этом итальянские железнодорожники, решившие в субботу объявить национальную забастовку. Начнется она в 21.00, но часть поездов отменят за несколько часов до начала.

Железнодорожный транспорт для страны является одним из основных видов сообщения. А потому даже незначительные перебои в работе могут вызвать серьезные проблемы в социальной и экономической жизни.

Но люди, работающие в отрасли, имеют собственные права и требования. А потому порой просто вынуждены прибегать к крайним мерам, когда их права нарушаются. Ну а намеченная национальная забастовка отразится и на жителях страны, и на туристах.

В эти выходные железнодорожники станут бастовать во всей стране. Они протестуют из-за увеличения пенсионного возраста, вероятной приватизации сектора и смены режима работы.

Забастовка будет затрагивать услуги компаний Italo NTV, Trenitalia и Trenord. Движение поездов в субботу прекратится ровно на сутки. Не стоит забывать, что еще до начала забастовки пассажиропоток увеличится, а часть поездов будут отменены.

Каждый, кто планировал поездку по железной дороге в эти выходные, почувствует на себе эти проблемы. Акцию протеста организовали государственные профсоюзы страны. Причем и в ноябре будут продолжаться перебои в работе железной дороги.

Планируется, например, забастовка в Ломбардии 6 ноября, а также 12 и 13 ноября в Пьемонте.

Не так давно забастовки железнодорожников прошли в Финляндии, а потом и в Бельгии. Но все равно больше всего в Европе бастуют работники авиационной сферы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке