Железнодорожнику из Тынды за взятку в 650 рублей грозит тюремный срок

Железнодорожнику из Тынды за взятку в 650 рублей грозит тюремный срок

21 октября 2015, 18:06. Новости 1520. В Тындинском следственном отделе на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении работника железной дороги. В поезде Тында – Комсомольск он пытался дать взятку сотруднику полиции.

В Тындинском следственном отделе на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении работника железной дороги. В поезде Тында – Комсомольск он пытался дать взятку сотруднику полиции.

– Мужчина употреблял спиртные напитки и донимал своим поведением других пассажиров, – говорит заместитель руководителя Тындинского следственного отдела на транспорте Руслан Ульянов. – Проводник вагона вызвал сотрудников полиции, мужчине «светило» привлечение к ответственности за административное правонарушение. Видимо, он испугался, что о его поведении станет известно на предприятии, поэтому решил откупиться от составления протокола и наказания.

Житель столицы БАМа положил в карман сотрудника роты сопровождения поездов 650 рублей. Несмотря на сумму взятки, уголовным законодательством данное преступление квалифицируется как тяжкое. Железнодорожнику грозит до восьми лет лишения свободы. Как отмечают представители Тындинского СО на транспорте, за девять месяцев 2015 года ими возбуждены уголовные дела по 14 преступлениям против порядка управления и 8 по коррупционным преступлениям. Это больше, чем за тот же период прошлого года.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке