На перегоне Тигей-Хоных в Усть-Абаканском районе машинист грузового поезда сбил лошадь

На перегоне Тигей-Хоных в Усть-Абаканском районе машинист грузового поезда сбил лошадь

21 октября 2015, 18:41. Новости 1520. На перегоне Тигей-Хоных в Усть-Абаканском районе машинист грузового поезда сбил лошадь.

На место происшествия выехали сотрудники транспортной полиции. Выяснилось, что один из местных жителей содержит несколько голов крупного рогатого скота и лошадей. Каждое утро он выпускает их со двора, и они бесконтрольно пасутся в окрестностях станции, сообщает радио «Абакан» со ссылкой на пресс-службу абаканского ЛОВД.

По словам заместителя начальника ведомства Анатолия Пелипенко, проблема выпаса домашнего скота вблизи железнодорожных путей в Хакасии одна из самых острых. С начала года здесь под колёсами локомотивов погибли около ста лошадей, кров и овец. Более 130 раз машинисты поездов применяли экстренное торможение составов, чтобы избежать наездов на животных в Аскизском, Усть-Абаканском и Ширинском районах.

Часто полиция вообще не может установить, кому принадлежит погибшее животное, поскольку оно не имеют хозяйских меток и клейм. Это затрудняет профилактику таких правонарушений.

По факту происшествия на перегоне станций «Тигей – Хоных» в администрацию сельского совета из Абаканского ЛО МВД России направлено очередное представление о соблюдении правил выпаса сельскохозяйственных животных вблизи объектов железнодорожного транспорта. Хозяин погибшей лошади привлечен к административной ответственности.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке