Закончено следствие по уголовному делу подростков, предположительно, бросивших мужчину под поезд

Закончено следствие по уголовному делу подростков, предположительно, бросивших мужчину под поезд

20 октября 2015, 19:24. Новости 1520. Закончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении подростков, предположительно, бросивших мужчину под поезд 11 ноября 2014 года. "В прошлую пятницу мы ознакомились с уголовным делом", - сообщил адвокат одного из обвиняемых Олег Марфин.

Напомним, жителей с. Обшаровка Приволжского района подозревают в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, ночью 11 ноября подозреваемые окликнули прохожего и предложили ему выпить с ними "за ВДВ". Мужчина отказался, и тогда подростки избили его, забрали ценные вещи, а затем положили мужчину на рельсы на 994 км Куйбышевской железной дороги на ст. Обшаровка. Там на потерпевшего наехал грузовой поезд.
Ранее сообщалось, что машинист увидел лежащего на путях человека и экстренно затормозил. Но предотвратить наезд ему не удалось, состав отрезал мужчине левую стопу.

На следующий день после ЧП были задержаны двое подозреваемых, а 9 апреля - третий.

Как сообщил Олег Марфин, всем троим подозреваемым вменяется покушение на убийство группой лиц в целях скрыть другое преступление, сопряженное с разбоем, совершенным группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью.

По словам адвоката, один из подозреваемых, который на момент ЧП был совершеннолетним, признает покушение на убийство. Второй подозреваемый, который на период трагедии не достиг восемнадцатилетия, признает разбой. Подзащитный же Олега Марфина не признает вины и говорит, что присутствовал на месте трагедии, но не воровал телефон и деньги и не тащил пострадавшего на рельсы. При этом, по словам адвоката, его подзащитный - единственный из подозреваемых, кто возместил пострадавшему ущерб.

В ближайшее время уголовное дело должно быть передано в прокуратуру. Надзорное ведомство решит, направить ли дело в суд или вернуть на доследование.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке