Генеральный директор Федеральной грузовой компании покинет свой пост

Генеральный директор Федеральной грузовой компании покинет свой пост

15 октября 2015, 21:00. Новости 1520. Генеральный директор "дочки" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) - Виталий Евдокименко покинет свой пост, утверждают источники на рынке грузовых железнодорожных перевозок и в группе РЖД.

По данным нескольких из них, официально об уходе топ-менеджера будет объявлено в пятницу. Двое из собеседников агентства сообщили, что Евдокименко в четверг попрощался с частью коллектива.

Представитель Евдокименко отказался от комментариев агентству.

На пост гендиректора ФГК топ-менеджер был назначен в 2010 году. До этого, в 2004-2010 годах, работал заместителем руководителя Федеральной службы по тарифам РФ, затем непродолжительное время - старшим советником президента РЖД Владимира Якунина. Как отмечается на сайте оператора, являлся "одним из основных разработчиков" концепции его создания. В 1997-1998 годах - директор по железнодорожному транспорту Новороссийского морского торгового порта, в 1984-1996 годах работал на Северо-Кавказской железной дороге. Выпускник Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта.

Кроме того, по данным источников, покинет пост генерального директора АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ) Павел Соколов. Сейчас он также занимает должность первого вице-президента АО "Объеденная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК, в ее состав входит РЖДЛ), совмещая две должности. На последнюю он был назначен в феврале 2015 года. Главой "РЖД Логистики" работает с 2010 года. С 2007 года работал в другом активе, ныне контролируемом ОТЛК, - ПАО "Трансконтейнер", отвечая за продажи. Выпускник Петербургского государственного университета путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управления на ж/д транспорте".

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке