В Вологодской области 61-летний электромеханик из-за халатности осужден за убийство по неосторожности

В Вологодской области 61-летний электромеханик из-за халатности осужден за убийство по неосторожности

8 октября 2015, 14:49. Новости 1520. В Вологодской области 61-летний электромеханик получил два года тюрьмы за причинение смерти по неосторожности. Осужденный не принял мер по устранению неполадок воздушной кабельной системы связи, в результате чего погиб 31-летний местный житель.

СК по Вологодской области в ходе расследования установил, что 61-летний подозреваемый, являющийся электромехаником связи в ОАО «Российские железные дороги» в городе Бабаево, обнаружил у местного Дома культуры воздушную кабельную линию связи, проложенную с нарушениями. Электромеханик не предпринял никаких мер по устранению неполадок и не запретил эксплуатацию кабельной линии. В мае прошлого года 31-летний местный житель, проходя возле Дома культуры между металлическими опорами, находящиеся под воздействием электричества, получил удар током. Мужчина получил смертельные увечья.

Собранные доказательства следственных органов оказались достаточными для вынесения обвинения 61-летнему электромеханику. Суд приговорил его к двум годам тюрьмы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке