Уралвагонзавод продлит режим неполной занятости для 3,5 тысячи сотрудников

Уралвагонзавод продлит режим неполной занятости для 3,5 тысячи сотрудников

8 октября 2015, 15:33. Новости 1520. Корпорация «Уралвагонзавод» до конца года продлит режим неполной занятости для 3,5 тысячи сотрудников и сохранит для них две трети зарплаты. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Речь идёт о сотрудниках вагоносборочного, металлургического производств и нескольких вспомогательных цехов.

- Данная мера связана с продолжающейся стагнацией на отечественном рынке вагоностроения. При этом руководство предприятия направляет все силы на сохранение коллектива, чтобы при стабилизации ситуации и росте спроса на гражданскую продукцию можно было быстро запустить производство на полную мощность, - пояснили в пресс-службе УВЗ.

По предположению руководства УВЗ, позднее эти работники станут участниками программы по временной занятости. Планируется, что её реализация начнётся в середине октября 2015 года. Люди будут задействованы на разных работах, в том числе и на благоустройстве Дзержинского района Нижнего Тагила.

Сейчас УВЗ работает над привлечением заказов на подвижной состав и комплектующие к нему от зарубежных компаний. В 2015 году Уралвагонзавод уже поставил Азербайджанским железным дорогам» 600 полувагонов модели 12-132 и 300 цистерн модели 15-15-04. Всего для азербайджанских партнёров будет изготовлено 2 900 единиц железнодорожной техники, а впоследствии - до 14 тысяч. Особый упор делается на продажу запчастей, на сотрудничество с вагонно-ремонтными компаниями.

Напомним, в сентябре правительство РФ одобрило предоставление Уралвагонзаводу госгарантий на 17 миллиардов рублей. Банковские кредиты пойдут на рефинансирование текущей задолженности.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке