Локомотив нечаянно сбил сидевшую на обочине женщину

Локомотив нечаянно сбил сидевшую на обочине женщину

8 октября 2015, 15:07. Новости 1520. Транспортная прокуратура потребовала от начальника локомотивного депо в Карасуке тщательно следить за подчиненными после случайной смерти женщины на обочине железной дороги.

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, 6 июля 2015 года возле станции Шипицино Чистоозерного района НСО ехал односекционный локомотив. Локомотивная бригада, которая направлялась в свое депо на станцию Карасук, заметила, что на обочине спиной к железной дороге сидит женщина.

«Вопреки требованиям закона, локомотивная бригада не приняла необходимых мер к подаче оповестительных сигналов малой и большой громкости, а также к экстренному торможению локомотива», — говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре пояснили, что бригада посчитала, что женщина сидела на достаточном расстоянии, чтобы ее не задеть. О том, что она погибла, сотрудники депо узнали после прибытия, когда осмотрели локомотив.

В прокуратуре посчитали, что случившееся стало возможным, потому что руководители депо не контролируют работу своих подчиненных. После проверки прокурор вынес представление начальнику эксплуатационного локомотивного депо станции Карасук об устранении нарушений закона о безопасности движения. В прокуратуре добавили, что представление было вынесено, чтобы ситуация не повторилась.

Как пояснили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, по факту происшествия следователи также проводили проверку, но не нашли состава преступления в действиях бригады.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке