Железнодорожники бьют тревогу: на ВСЖД гибнут дети

Железнодорожники бьют тревогу: на ВСЖД гибнут дети

6 октября 2015, 20:09. Новости 1520. Уважаемые жители Тайшетского района! От имени Восточно-Сибирской железной дороги хочу обратиться к вам с просьбой разделить нашу озабоченность проблемой детского травматизма.

Только вдумайтесь в эти цифры – на Восточно-Сибирской железной дороге в этом году травмировано шестеро детей и только двое из них выжили. Тайшетский регион стал печальным «лидером» — трое несовершеннолетних.

Несчастный случай произошел 29 сентября на перегоне станций Кутулик – Забитуй Восточно-Сибирской железной дороги. 2-хлетний ребенок гулял по путям, взрослых рядом не оказалось. Локомотивная бригада подавала сигналы большой громкости, на которые девочка не среагировала. Столкновения избежать не удалось. Ребенок в больнице в тяжелейшем состоянии.

Даже взрослые люди не осознают меру опасности при нахождении на железной дороге, и, пренебрегая чувством самосохранения, нарушают правила – ходят в неустановленных местах, в состоянии алкогольного опьянения совершают хулиганские действия на железной дороге, и даже просто засыпают на путях.

Убедительная просьба ко всем взрослым: расскажите детям о правилах поведения на железной дороге! Не оставляйте детей без присмотра! Будьте всегда осторожны и внимательны!

Виктор Шпаков,
заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Тайшетском регионе

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке