В США из-за упавшего со скалы камня с рельс сошел поезд

В США из-за упавшего со скалы камня с рельс сошел поезд

6 октября 2015, 20:04. Новости 1520. В США неподалеку от столицы штата Вермонт Монтпилиера в понедельник сошел с рельс поезд Национальной железнодорожной пассажирской корпорации Amtrak, направлявшийся в Вашингтон (округ Колумбия). В результате катастрофы пострадали семь человек. Об этом заявил губернатор Вермонта Питер Шумлин.

По его словам, авария произошла около 10:30 (17:30 по киевскому времени) из-за упавшего с выступа на рельсы большого камня, в который и врезался поезд. В поезде находились 98 пассажиров и четыре штатных работника.

Один из раненых был доставлен в больницу Нью-Гемпшира. 6 других попали в местную больницу с травмами шеи, спины и плеч, с жалобами на головокружение. Тяжело ранен был один из работников Amtrak.

Также сообщается, что Национальный совет по безопасности на транспорте США начал расследование инцидента и отправил на место небольшую команду экспертов.

Дорога, где произошло крушение, является частью реконструированной Центральной железной дороги в Новой Англии, стоимость которой составила $220 млн. В начале 2013 года, после окончания всех работ, ограничение скорости было увеличено с 88 км/ч до 95 км/ч.

10 сентября поезд нью-йоркского метрополитена частично сошел с рельс, в ходе чего пострадали три пассажира. 23 сентября в столице Индонезии Джакарте столкнулись два пригородных поезда, в результате чего пострадали по крайней мере 40 человек. 5 августа в результате железнодорожного происшествия, но уже в Индии, погибли 30 человек и пострадали 100.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке