Два ДТП произошли за выходные на Сахалине на одном и том же железнодорожном переезде, никто не пострадал

Два ДТП произошли за выходные на Сахалине на одном и том же железнодорожном переезде, никто не пострадал

28 сентября 2015, 15:58. Новости 1520. Два ДТП на железнодорожном переезде произошли за выходные дни в Поронайском районе, последствия устраняются до сих пор, сообщает пресс-служба сахалинского региона ДВЖД.

"В ночь на субботу КамАЗ, не соблюдая скоростной режим, врезался в светофор на 353-м км железнодорожного переезда Олень - Буюклы. В автомобиле находились три человека: водитель и два пассажира. Как позже выяснилось, все находились в состоянии алкогольного опьянения. Это показал алкотестер", - говорится в сообщении.

В результате аварии машина перевернулась и оказалась на железнодорожном переезде, возникла угроза движению поездов. Через 20 минут на данном участке должен был пройти пассажирский поезд №1. В вагонах находилось около 300 человек. Благодаря слаженной работе специалистов железной дороги столкновение было предотвращено. Но задержки избежать не удалось и с опозданием до пункта назначения добрались три пассажирских поезда (№1, 2, 603), отмечает пресс-служба.

По ее данным, это уже четвертый случай с августа месяца именно на этом переезде.

"Мы будем обращаться к руководству областного ГИБДД с просьбой об усилении мер безопасности на этом переезде. Мы несем огромные убытки при подобных столкновениях. Для того чтобы полностью восстановить переезд, по предварительным подсчетам, будет затрачено около 400 тыс. рублей. На месте ДТП поврежден светофор и устройства СЦБ. При этом могли быть жертвы, и очень большие", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Евгения Ермакова.

Водитель КАМАЗа и пассажиры не пострадали. Восстановить железнодорожный переезд полностью удалось только к обеду субботы. Но уже в ночь на воскресенье на переезде вновь произошло ДТП. Светофор и релейные шкафы вновь были повреждены. В течение нескольких часов оборудование не работало, что также создавало угрозу движению, как пассажирским поездам, так и водителям. Для предотвращения новых ЧП на месте столкновения работал сигналист. В этот раз ущерб составил 120 тыс. рублей.

"Остается открытым вопрос, почему инспекторы ДПС не предприняли никаких мер по усилению контроля на данном участке. Камеры видеонаблюдения также отсутствуют", - сообщает пресс-служба. По ее информации, в ближайшее время этот вопрос будет затронут на межведомственном совещании по безопасности дорожного движения.

Пресс-служба напоминает, что последнее столкновение на железнодорожном переезде произошло в августе в Долинском районе. Тогда столкнулись автомобиль и грузовой поезд. Причина аварии - невнимательность водителя. И только по счастливой случайности тогда обошлось без жертв.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке