Расследование по факту коммерческого подкупа сотрудника ГЖД продолжается

Расследование по факту коммерческого подкупа сотрудника ГЖД продолжается

14 сентября 2015, 19:14. Новости 1520. Следственные действия по делу о получении незаконного денежного вознаграждения руководителем одной из организаций железнодорожного транспорта продолжаются, об этом РЖД-Партнеру сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО.

Установлено, что в апреле 2015 г. начальник отдела по имущественным отношениям Казанского региона Горьковской железной дороги (ГЖД) ОАО «РЖД» получил от одного из предпринимателей 50 тыс. руб. за разрешение арендовать территорию путевой машинной станции Свияжск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»).

Данное деяние подразумевает широкий спектр наказаний, в частности: штраф в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа или же лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по данному делу.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке