Победитель получит тепловоз

Победитель получит тепловоз

14 сентября 2015, 19:10. Новости 1520. На прошедшем в Щербинке V Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520» старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович вручил призы и награды победителям конкурса «Лучшее технологическое решение по использованию локомотивов в маневровом виде движения».

В адрес оргкомитета поступили многочисленные предложения, разработки и проекты от локомотивных бригад, которые были рассмотрены на заседаниях региональных и центральной конкурсных комиссий. Критериев отбора конкурсных проектов было несколько: актуальность представленных технологических решений, целесообразность их внедрения, ожидаемый экономический эффект, инновационность и возможность тиражирования на сети. По признанию комиссии, локомотивные бригады, принявшие участие в конкурсе, проявили незаурядные способности в реализации собственных идей за счёт применения технологий бережливого производства.

В итоге победителем конкурса стал машинист эксплуатационного локомотивного депо Мурманск Октябрьской дирекции тяги Юрий Сорокин с проектом «Изменение технологии маневровой работы по станции Никель». Второе место присуждено машинисту эксплуатационного локомотивного депо Котлас Северной дирекции тяги Александру Бабенко и его проекту «Изменение технологии маневровой работы по станциям Котлас-Северный и Сольвычегодск». А третье место занял машинист Калининградской дирекции тяги Андрей Местовский с проектом «Повышение эффективности обслуживания маневровыми тепловозами станции Железнодорожный».

Приказом президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова победитель конкурса, занявший 1-е место, награждён почётной грамотой ОАО «РЖД» с вручением сертификата на поставку в 2016 году в эксплуатационное локомотивное депо Мурманск нового маневрового тепловоза серии ТЭМ18ДМ.

Победители конкурса, занявшие 2-е и 3-е места, награждены почётными грамотами ОАО «РЖД».

Стоит отметить, что практика проведения тематических конкурсов показала свою эффективность. Она повышает степень вовлечённости и мотивации работников локомотивного комплекса ОАО «РЖД» к улучшению производственных процессов за счёт внедрения технологий бережливого производства, поэтому будет продолжена. У тех, кто не добился победы, появится новый шанс.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке