На омском участке Транссиба малолетние вандалы бьют стекла в поездах и светофорах

На омском участке Транссиба малолетние вандалы бьют стекла в поездах и светофорах

14 сентября 2015, 20:50. Новости 1520. Сотрудники Западно-Сибирской железной дороги подвели итоги вандализма за 8 месяцев текущего года. Железнодорожники вместе с полицейскими провели 98 рейдов.

Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железнойдороги ОАО «РЖД», за 8 месяцев выявлены 374 случая правонарушений, допущенных подростками и угрожающих безопасной работе железнодорожного транспорта.

Подростки часто переходят пути в неустановленном месте, также зафиксированы три случая битья стекол подростками в проезжающих поездах. Юные вандалы накладывают на рельсы посторонние предметы, что может привести к сходу поезда. За этот период зафиксировано семь случаев битья линз поездных светофоров.

Для профилактики детского травматизма и вандализма сотрудники по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России совместно с железнодорожниками с начала года провели 98 рейдов на остановочных платформах, в пригородных вокзалах, электропоездах, а также в местах, где чаще всего стихийно собираются подростки. Из опасной зоны выведено 392 несовершеннолетних.

«По статистике, взрослые и дети чаще получают травмы на железнодорожных путях при переходе в непредусмотренных для этого местах, часто надев на голову капюшон или наушники. Взрослые, нарушая правила безопасности, оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом, при этом рискуют своей жизнью и жизнью своих детей. Так, 7 сентября мужчина с шестилетним ребенком на руках вышел из электропоезда и при переходе железнодорожных путей в неположенном месте, споткнулся о рельс, потерял равновесие и упал. Взрослый не пострадал, ребенок упал, получил травму головы и был доставлен в больницу», — говорится в сообщении.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке