Минтранс требует ужесточить наказание за хищения на железной дороге

Минтранс требует ужесточить наказание за хищения на железной дороге

27 августа 2015, 13:23. Новости 1520. Минтранс России предлагает внести изменения в Уголовный кодекс России, усилив уголовное наказание за кражу элементов железнодорожной инфраструктуры и их последующее приобретение. В частности, назначить максимальный срок — до шести лет лишения свободы.

На едином портале нормативных актов Минтранс России опубликовал уведомление о начале разработки федерального закона "О внесении изменений в статьи 158 и 175 Уголовного кодекса Российской Федерации".

В министерстве отмечают, что, несмотря на значительное внимание, которое уделяется проблеме государством и участниками рынка, случаи кражи на железной дороге продолжаются. Одной из мер обеспечения сохранности железнодорожной инфраструктуры может стать ужесточение наказания для нарушителей.

Сейчас ответственность за кражу имущества инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования установлена ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Такая норма определяет максимальное наказание до двух лет лишения свободы при условии, что размер ущерба не превышает 250 тыс. руб. (кража не подпадает под квалифицирующие составы).

Однако третья часть указанной статьи устанавливает ответственность за кражу из нефтепровода, газопровода, которая вне зависимости от размера ущерба предусматривает гораздо более строгое максимальное наказание — до шести лет лишения свободы.

"Кража элементов железнодорожной инфраструктуры может привести к причинению вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, представляет не меньшую общественную опасность, чем кража из объектов трубопроводного транспорта", — заметили в Минтрансе.

Первый заместитель начальника управления пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры РЖД Владислав Калинин инициативу поддержал.

"Решение правильное. Одно дело, когда крадут со склада, и совсем другое — когда снимают детали с пути, по которому движется поезд, — говорит Владислав Калинин. — Это неизменно приводит к тяжелым последствиям".

В пример эксперт привел недавний случай на Куйбышевской железной дороге, когда 8 августа неизвестные похитили элементы верхнего строения пути и пассажирский поезд Екатеринбург—Адлер сошел с рельсов.

В этой связи, по его словам, руководство компании приняло решение о постоянном контроле целостности путей. Скоростное движение находится под постоянным наблюдением, используются камеры и тепловизоры. На малодеятельных путях такие факты обнаружить сложнее, поэтому правоохранительные органы проводят проверки пунктов приема лома. Чаще всего крадут и потом продают накладки, подкладки и костыли, а также кабели.

Юрист юридической компании Art de Lex Кирилл Дозмаров считает, что достаточно ужесточения штрафа за хищение элементов железнодорожной инфраструктуры.

По его словам, железнодорожный транспорт является наиважнейшей транспортной стратегической сферой, поэтому преступления в данной области должны строго наказываться. Однако применение мер ответственности уголовного характера за преступления всегда должны учитывать не только тяжесть содеянного, но и способствовать исправлению преступников, а также возмещению причиненного ущерба.

"При этом обычное тюремное заключение не способствует ни исправлению преступника, ни возмещению ущерба, — считает специалист. — В данном случае эффективнее меры комбинированного характера. А именно — сочетание тюремного заключения в качестве основного наказания и штрафа в качестве дополнительного".

При этом необходимо увеличивать не срок лишения свободы, а размер штрафа, который должен многократно покрывать размер причиненного железнодорожной инфраструктуре ущерба, заметил господин Дозмаров.

Планируется, что закон вступит в силу в августе 2016 года.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке