В Новосибирске вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего работника железной дороги, похищавшего топливо из предприятия

В Новосибирске вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего работника железной дороги, похищавшего топливо из предприятия

26 августа 2015, 17:29. Новости 1520. Подсудимый работал ведущим механиком в эксплуатационно-локомотивном депо. Являясь материально-ответственным лицом, железнодорожник в течение двух лет систематически присваивал бензин, используя его для личных целей. Всего обвиняемый похитил около 600 литров горючего, заправляя личный автомобиль по служебной топливной карте на АЗС города Новосибирска.

В ходе оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск установили, чтобы скрыть следы преступления 60-летний мужчина подделывал путевые листы, внося в них ложные сведения о заправке топливом служебных автомобилей, подтверждая их не соответствующей действительности печатью медицинского работника.

«Кроме того, выяснилось, что в одну из автомашин, фактически не эксплуатируемую предприятием, работник железной дороги поставил специальное устройство, с помощью которого производил накрутку километража до необходимых показаний», - рассказала старший следователь ЛО МВД России на станции Новосибирск Екатерина Иванова.

За присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения Железнодорожный районный суд города Новосибирска приговорил фигуранта к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке