После удара током в 27 тысяч вольт и чудесного спасения женщина заново учится ходить

После удара током в 27 тысяч вольт и чудесного спасения женщина заново учится ходить

26 августа 2015, 16:56. Новости 1520. Жительницу Красноярска, получившую год назад удар током на месте обрушенного виадука, заново учат ходить. Как рассказали в пресс-службе краевой клинической больницы, она пробыла в реанимации больше года.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля 2014 года красноярка переходила железную дорогу в неположенном месте на ул. Семафорной в районе рухнувшего виадука. Забравшись на крышу цистерны грузового состава, стоящего на запасном пути, женщина получила удар током напряжением в 27 тыс. вольт.

С ожогами 85 % поверхности тела пострадавшая была госпитализирована в ожоговый центр, 15 % ожогов получили внутренние органы. Тогда врачи назвали ее травмы несовместимыми с жизнью.

Больше года, а именно 380 дней, 36-летняя красноярка провела в реанимации и пережила более 10 операций по пересадке кожи. В эфире телеканала «СТС Прима» заведующий анестезиологией-реанимацией № 4 Владимир Мацкевич признался, что статистика и опыт говорили, что шансов выжить у нее нет.

Сейчас она уже 1,5 месяца находится в ожоговом отделении на реабилитации и пробудет там еще примерно столько же. Сейчас ее заново учат сидеть и ходить, потому что после года постельного режима у женщины возникли проблемы с костями и мышцами.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке