Трагедия на станции Сулея: подростка сбил поезд

Трагедия на станции Сулея: подростка сбил поезд

21 августа 2015, 11:34. Новости 1520. Как сообщили в линейном отделе полиции на станции Златоуст, 12 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что грузовым поездом был смертельно травмирован ребенок.

Прибывшие на место сотрудники линейного отдела установили, что пострадавший – мальчик 2001 года рождения, ученик 8 класса, житель поселка Сулея. Как выяснилось позже, он и трое его друзей около девяти вечера находились на третьей посадочной платформе станции Сулея, куда перешли по специально оборудованному для перехода через железнодорожные пути настилу. Подростки двигались попутно идущему поезду.

Согласно инструкции машинист поезда при заходе на станцию подал громкие предупреждающие сигналы, он двигался со скоростью 50-60 км/час. После проезда кривого участка пути, примерно за 750-800 метров, он увидел подростков, которые перешли пути от вокзала на посадочную платформу. Они двигались в сторону перехода через железнодорожные пути, куда приближался и поезд. Когда до перехода оставалось 10-15 метров, один из парней повернул голову в сторону вокзала, в этот момент машинист применил экстренное торможение, но полностью остановиться ввиду малого расстояния не успел.

В ходе расследования было установлено, что несчастный случай произошел по неосторожности парня. Других причин, которые могли бы привести к гибели, установлено не было.

Сотрудники линейного отдела полиции станции Златоуст напоминают, что переходить железнодорожные пути нужно только в специально оборудованных местах. Ожидать поезд нужно только на перроне или специальной платформе, не заходя за оградительную линию. И уж тем более не стоит рисковать собственной жизнью и перебегать пути перед идущим поездом.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке