Помощник машиниста из Забайкалья не смог доказать в суде, что законно окончил училище

Помощник машиниста из Забайкалья не смог доказать в суде, что законно окончил училище

21 августа 2015, 11:42. Новости 1520. Суд признал незаконными документы о профессиональном образовании помощника машиниста электровоза, работающего в локомотивном депо станции Хилок ЗабЖД, так как он поступил в училище по поддельному аттестату, сообщается 21 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Проверка показала, что мужчина, не имея среднего общего образования, поступил в Хилокское училище №3, представив подложный аттестат. Окончив училище, он получил свидетельство о присвоении квалификации «помощник машиниста электровоза», после чего был принят на работу по специальности», — говорится в сообщении.

По информации сайта, не согласившись с решением суда первой инстанции, ОАО «РЖД» обжаловало его в апелляционном порядке, указав, что помощник машиниста прошёл полный курс обучения в училище, успешно сдал экзамены.

«Однако, судебная коллегия Забайкальского краевого суда не нашла оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции, доводы железной дороги признаны несостоятельными и отклонены», — также сказано на сайте.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке