В Иланском районе школьники украли из тепловоза рацию и газировку

В Иланском районе школьники украли из тепловоза рацию и газировку

19 августа 2015, 12:36. Новости 1520. В Иланском районе четверо детей похитили переносную радиостанцию из тепловоза. С родителями мальчиков, а также с самими школьниками полицейские провели профилактическую беседу.

О пропаже переносной рации в правоохранительные органы сообщили сотрудники железной дороги. Они рассказали, что из кабины локомотива, находящегося в парке отстоя исчезла радиостанция.

Обнаружить злоумышленников сотрудникам полиции не составило труда. Выяснилось, что переносную рацию из тепловоза унесли четверо школьников в возрасте от 7 до 10 лет. Как позже рассказали сами мальчики, вечером они пришли на станцию, чтобы побегать по вагонам. Один из ребят чуть было не сорвался с крыши, однако вовремя схватился за створку двери, которая под весом школьника открылась.

Мальчикам стало интересно, что находится в самом вагоне: они залезли в кабину, где обнаружили газировку и переносную рацию. Взяв найденное ребята отправились гулять по железнодорожному парку. При помощи рации они хотели выйти на связь с кем-нибудь из железнодорожников, однако на зов никто не отозвался. Тогда школьники решили проверить, как устроена рация, и разбили ее об камень, после чего отправились по домам.

Материалы дела сотрудники полиции направили в комиссию по делам несовершеннолетних. Родителей мальчиков привлекли к административной ответственности и обязали выплатить причиненный ущерб общей суммой 17 тысяч рублей.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке