Якунин сообщил железнодорожникам о предложении стать сенатором

Якунин сообщил железнодорожникам о предложении стать сенатором

18 августа 2015, 17:25. Новости 1520. РЖД разослали телеграмму менеджменту компании, "дочек" и профсоюзам за подписью президента РЖД Владимира Якунина, в которой он сообщает, что ему предложена работа в Совете Федерации, но окончательные кадровые решения будут приняты руководством государства; железнодорожников он просит "столь же ответственно и эффективно продолжать свою работу", следует из текста, с которым ознакомилось РИА Новости.

Представитель РЖД подтвердил подлинность телеграммы. Документ, согласно тексту, датирован 17 августа 2015 года.

"Уважаемые руководители и работники железных дорог, дорогие ветераны железнодорожного транспорта, коллеги и друзья. Учитывая приобретенный жизненный и профессиональный опыт, мне предложено продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли, в качестве представителя в высшем законодательном органе власти — Совете Федерации", — говорится в телеграмме за подписью Якунина.

"Вместе с тем окончательные кадровые решения будут приняты руководством государства и реализованы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Прошу весь коллектив железнодорожников столь же ответственно и эффективно продолжать свою работу. Уверен, что компетентность, чувство товарищества и бесценный ваш опыт будут служить интересам Родины и дальнейшему благополучию всего народа", — отмечает глава РЖД.

Первым информацию о выдвижении Якунина сенатором озвучил избирком Калининградской области, который в понедельник днем сообщил, что врио губернатора области Николай Цуканов, являющийся кандидатом на должность главы региона, предложил Якунина в члены Совета Федерации. Позднее сам Цуканов подтвердил это сообщение и заявил, что глава РЖД согласился стать кандидатом в сенаторы.

В свою очередь председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов заявил РИА Новости, что в случае делегирования в верхнюю палату парламента сенатором от исполнительной власти Якунин должен будет в соответствии с законодательством покинуть пост главы РЖД. Сам глава РЖД в понедельник вечером сообщил РИА Новости, что планирует покинуть пост президента РЖД по завершении выборов губернатора Калининградской области и уйти в сенаторы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке