Станция Междуреченск установила рекорд, погрузив свыше тысячи вагонов с углем за сутки

Станция Междуреченск установила рекорд, погрузив свыше тысячи вагонов с углем за сутки

18 августа 2015, 16:50. Новости 1520. В пятницу, 14 августа 2015 года, станция Междуреченск (Кузбасский регион ЗСЖД) установила рекорд, впервые за свою историю погрузив 1007 вагонов с "черным золотом".

По словам начальника станции Междуреченск Дениса Леонтьева такого результата удалось добиться благодаря слаженному взаимодействию железнодорожников и грузоотправителей: "В рекордные сутки мы отправили 15 составов с углем при стабильной ежесуточной норме 8 маршрутов, что соответствовало 560 вагонам".

Станция Междуреченск стала четвертой углепогрузочной станцией в Кузбасском регионе после Ерунаково, Мерети и Тереньевской, перешагнувшей тысячный ежесуточный рубеж.

По словам начальника Западно-Сибирской магистрали Анатолия Регера, большую роль в рекордных погрузках на отдельных станциях магистрали играет организация технической маршрутизации с использованием станции Входная и переадресовка технических маршрутов в пути следования на станции погрузки. Данная мера позволила максимально разгрузить станции от маневровой работы и исключить хаотичное поступление порожних вагонов в Кузбасс. Оперативности погрузке угля добавляет и сквозная технология, когда поезд напрямую заходит на фронты погрузки, а затем груженый, минуя магистральные станции, уходит потребителю.

К рекорду станция подошла подготовленной. В этом году здесь ко Дню железнодорожника была благоустроена инфраструктура – территория и ряд объектов, а также усилено путевое хозяйство.

"Останавливаться на достигнутом не собираемся. В ближайшие годы на станции запланировано строительство трех дополнительных путей. Это позволит обмениваться с Красноярской железной дорогой не 25 парами поездов как сейчас, а уже 35 парами", - добавил Денис Леонтьев.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке