Коллективу станции Алтухово МЖД присвоили звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики»

Коллективу станции Алтухово МЖД присвоили звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики»

13 августа 2015, 19:44. Новости 1520. Звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики» присвоили железнодорожной станции Алтухово МЖД. Она стала 46-й на магистрали, получившей это почетное звание.

Алтухово — промежуточная станция на главном железнодорожном ходу Москва — Киев. В прошлом году на станции была проведена полная модернизация путевого хозяйства — заменена рельсошпальная решетка, произведена укладка современных стрелочных переводов, установлена новая система электрообогрева. Также был выполнен большой комплекс работ по приведению технического и эстетического состояния инфраструктуры станции в образцовое состояние.

Для удобства пассажиров была построена новая береговая платформа, произведен ремонт пешеходного перехода через железнодорожные пути и здания железнодорожного вокзала. Все рабочие места персонала станции отвечают современным требованиям. На станции внедрена новейшая микропроцессорная система электрической централизации, отвечающая за безопасность движения поездов.

За последние годы на Московской дороге проведена значительная работа по внедрению новых прогрессивных технологий, технических средств, которые коснулись и станции Алтухово.

Соревнование между коллективами дороги за обладание почетным званием «Предприятие эффективных технологий и эстетики» проводится на Московской железной дороге с 2003 года. Носить это звание считается престижным. Дорожная комиссия оценивает результаты производственно-хозяйственной деятельности, экономические показатели, отсутствие травматизма, аварий, обеспечение сохранности перевозимых грузов. Важными являются и такие факторы, как содержание зданий и рабочих мест в эстетически образцовом состоянии, комфортные условия труда.

Коллективу, удостоенному этого звания, вручается диплом и денежная премия. Теперь на станции будет размещен лозунг «Предприятие эффективных технологий и эстетики».

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке