14 машинистов станции Кизел обвиняются в подделке документов и мошенничестве

14 машинистов станции Кизел обвиняются в подделке документов и мошенничестве

13 августа 2015, 19:52. Новости 1520. 14 уголовных дел о подделке справок на профпригодность рассматривают мировые судьи Березников. Все обвиняемые, по профессии машинисты электровоза или помощники машиниста, работают в одном и том же предприятии - Локомотивные бригады Пункта подмены локомотивных бригад на станции Кизел.

Все 14 работников предъявили поддельные документы в мае прошлого года, после очередного прохождения медицинского осмотра. Пройти обследование на профпригодность работники железной дороги должны были либо в Кизеле, либо в ведомственной поликлинике в Березниках. Так как сотрудники предприятия проживали в Кизеле, пишет издание, то комиссию проходили там же. Причем на время прохождения обязательного медицинского осмотра (в рабочие и нерабочие дни) работодатель в лице ОАО "РЖД" гарантировал сохранение за работниками средней заработной платы.

В каждом поддельном заключении значились все врачи-специалисты с их личными подписями и печатями, а само заключение было четко заверено печатью и подписью председателя ВЭК. В дальнейшем документ сдавался в отдел кадров и на платежную карту допущенного к работе железнодорожника карту поступали за прохождение профосмотра поступала сумма в размере около 4,5 тысяч рублей.

После того как обман вскрылся руководство заставило всех 14 работников пройти медосмотр заново в другой поликлинике и за свой счет. По результатам заново пройденного профосмотра из 14 только один работник был признан временно негодным, в связи с чем был отстранен от работы. Кроме того, за прошедший год все 14 работников не допустили ни одного нарушения правил эксплуатации железнодорожного транспорта, среди них не было ни одного случая, связанного с ухудшением состояния здоровья во время исполнения служебных обязанностей.

Кто именно занимался изготовлением поддельных документов а также их стоимость все 14 машинистов ни следствию ни суду установить не удалось.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке