Якунин предложил уничтожить глобальный мир

Якунин предложил уничтожить глобальный мир

12 августа 2015, 21:39. Новости 1520. «"Войной нового типа" назвал глобализацию известный российский мыслитель Александр Зиновьев. Субъектом этой войны, в понимании Зиновьева, выступает даже не Запад и не Америка, а некое наднациональное сверхсообщество», — написал Якунин.

Именно это сверхсообщество, считает Якунин, «разгромило» СССР в холодной войне. «Мы для обозначения этого сверхсообщества используем понятия "новый политический класс", "мировой финансовый олигархат", "мировой бенефициариат"», — сказал глава РЖД.

Впервые «мировой олигархат» заявил о себе во времена Наполеона, считает Якунин. Сейчас это сверхсообщество пытается провести «ревизию ялтинско-потсдамской системы», что, по мнению Якунина, может привести к новой мировой войне.

Отдельно в статье Якунин затронул санкции США. «Именно санкции США против России поставили крест на глобализации — ведь ее терпели, хоть и с трудом, как программу соединения стран, а не дискриминации то одной, то другой страны», — заявил президент «Российских железных дорог».

Якунин призвал уничтожить мир глобализации, который несет «утопию разрушения национальных государств». Отказ от глобализации, по его мнению, помешает установить господство «гегемона» и защитит мир.

«Правящая верхушка США допустила большую ошибку, положив в основание доктрины глобализации мессианскую убежденность, что ее назначил Господь управлять миром, — пояснил Владимир Якунин. — Как только исчез СССР, который периодически приводил ее в чувство, этот "гегемон" в мировой политике наломал столько дров, что по сути массы людей воспринимают США как государство-изгой».

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке