Вокальный ансамбль выступил в красноярской электричке

Вокальный ансамбль выступил в красноярской электричке

12 августа 2015, 21:10. Новости 1520. На Красноярской магистрали прошла профилактическая акция «Музыкальная электричка», направленная на предотвращение несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта.

Для проведения акции был выбран один из наиболее популярных дачных маршрутов Красноярск – Зеледеево, где в дневное время всегда много пассажиров.

Чтобы напомнить дачникам элементарные правила безопасного поведения, красноярские железнодорожники организовали в электричке выступление необычного вокального ансамбля.

Под аккомпанемент народных инструментов певцы исполняли для пассажиров номера из специальной программы «Пассажиры неосторожные – частушки железнодорожные!». В течение всей поездки, которая составляла чуть меньше часа, артисты, переходя из вагона в вагон, пели частушки, ставшие «музыкальным» переложением правил безопасности на железной дороге.

Также пассажирам было предложено поучаствовать в викторине на знание правил безопасного поведения на железной дороге. За правильные ответы участники получали подарки. Тем пассажирам, которые не знакомы с правилами, вручались специальные памятки по безопасности.

Добавим, профилактические акции, направленные на предотвращение несчастных случаев на объектах железной дороги, разрабатываются на Красноярской магистрали регулярно. В новой акции «Музыкальная электричка» приняли участие свыше 1000 пассажиров популярного дачного маршрута. Она была специально приурочена ко времени сбора урожая, когда традиционно растет число дачников, пользующихся железнодорожным транспортом для поездок на свои участки.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке