Под Екатеринбургом готовят железнодорожную катастрофу

Под Екатеринбургом готовят железнодорожную катастрофу

12 августа 2015, 20:07. Новости 1520. Депутаты-коммунисты обнаружили в регионе криминальный бизнес карьерных копателей с оборотом 2,5-4 миллиарда рублей в год. Незаконные карьеры охраняют машины ГИБДД. Один из котлованов отделяет от рельсов 15-30 метров. Сильный ливень в состоянии размыть эту преграду, и тогда катастрофы не миновать. «Черные» разработчики недр прикрываются постановлениями главы муниципалитета, где недавно воевали видные «единороссы». И открывают новые «филиалы» в Екатеринбурге.

Как рассказал депутат Екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер, партийное расследование началось с Белоярского района. «К нам пришел местный житель со словами „Там кошмар творится, копают прямо под железную дорогу“», — вспоминает парламентарий. Народный избранник с коллегами приехали на место событий. Вблизи остановочного пункта «40 километр» на перегоне Хризолитовый-Колюткино они обнаружили карьер длинной около 800 метров, шириной 400—500 метров и глубиной порядка 30 метров.

Коммунистов поразили не только масштаб незаконных работ и обилие техники, но и охраняющая ведущую к карьеру лесную дорогу машина ГИБДД. Одна из стенок карьера вплотную приблизилась к железнодорожному полотну. «Грунт довольно мягкий. Его размывают ливни. К тому же рано или поздно рабочие уйдут, а яма останется и наполнится водой. Визуально никто не заметит, как эта тонкая стенка размоется. И тогда в любой момент любой поезд или электричка с людьми накренится и пойдет под откос», — рассказывает Вячеслав Вегнер. Катастрофа может произойти во время половодья следующей весной — незадолго до начала выборов в Госдуму РФ.

Вскоре информация о нависшей над составами и их пассажирами опасности была доведена до руководства Свердловской железной дороги. Заместитель начальника управления СвЖД Вадим Логачев направил главе Белоярского района Павлу Юдину письмо с приложением наземных фотографий, результатов фотоаэросьемки и потребовал навести порядок на подведомственной территории. «В данный момент карьер не представляет опасности. Письмо носит предупредительный характер. Поскольку карьер ведет активную разработку, СвЖД просит местные власти контролировать его работу, чтобы не допустить расширения границ карьера в сторону железнодорожного полотна», — дипломатично пояснили в руководстве СвЖД. Ответ на обращение администрация железнодорожникам пока не дала.

Но вскоре возникло подозрение, что железнодорожники сами причастны к скандальным разработкам. Аналогичный карьер расположился вблизи соседнего села Бруснятское. Представители КПРФ переговорили с трудящимися на нем рабочими. Выяснилось, что у них на руках есть якобы подписанное Павлом Юдиным постановление, разрешающее изымать грунт «для нужд района». Партийцы не поверили им на слово и проследили путь уезжающих из карьера самосвалов — машины везли скальный грунт на строительство новой железнодорожной ветки.

В администрации Белоярского городского округа были немало удивлены существованию подобных бумаг. «Такие постановления точно не издавались», — пояснили в комитете местной администрации по управлению имуществом и предположили, что речь идет о фальшивках. Чиновники заверили, что знают о незаконных разработках. И сообщили, что вблизи Бруснятского они уже прекращены: «Местные жители внимательно следят, чтобы туда никто не приезжал. Как только кто-то из рабочих появляется, они сразу звонят в полицию».

Однако «черные» коммерсанты и не думают прятаться. Они уже активно ведут разработки на территории Чкаловского района Екатеринбурга. «Я разговаривал по этому поводу с главой района. Он неоднократно заявлял в полицию и природоохранную прокуратуру. Но когда ревизоры отправлялись в карьеры, там не оказывалось ни людей, ни техники. Из этого следует, что их кто-то предупреждал о проверках», — говорит Вячеслав Вегнер. Депутат предполагает, что «крышует» этот бизнес один известный политик, но не хочет публично называть его фамилию, пока не добудет необходимого объема неопровержимых доказательств.

В ходе переговоров с рабочими депутат и его помощники узнали стоимость незаконно добываемого скального грунта — 320—340 рублей за кубометр. Его доставка в областной центр обойдется еще в 80-100 рублей за куб. С учетом того, что ежедневно на этом месте вырабатывается до 1000 кубических метров материала, оборот незаконно используемого месторождения достигает 400 тысяч рублей. «Мы навели по своим каналам справки и узнали, что в регионе действует порядка ста подобных „черных“ карьеров с общим оборотом 2,5-4 миллиарда рублей в год. Их рентабельность, если можно говорить о ней при воровстве, составляет 70 %. Конечно, ни о каких налогах речи при этом не идет», — подчеркивает коммунист.
В ближайшее время все собранные депутатами-коммунистами материалы будут переданы в ГУВД по Свердловской области. Полицейские уже прокомментировали ситуацию.

«Очень жаль, что депутаты ранее не поделились данной оперативной информацией с органами внутренних дел или иными правоохранительными структурами, почему-то решив, что эффекта от публикации в СМИ может быть больше. Совершенно напрасно, поскольку придание огласки места расположения незаконного карьера позволит недобросовестным предпринимателям оперативно залечь „на дно“ и скрыть оборудование, при помощи которого, возможно, действительно нарушается действующее законодательство. Тем не менее, опубликованные сведения мною будут доложены руководству полицейского главка для принятия необходимых мер реагирования. У свердловской полиции имеется солидный опыт борьбы с подобными нарушениями, о чем пресс-служба ранее неоднократно информировала общественность и СМИ», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке