Машинисты поездов в Испании объявили четыре забастовки

Машинисты поездов в Испании объявили четыре забастовки

12 августа 2015, 20:35. Новости 1520. Испанский профсоюз машинистов Semaf решил объявить четыре суточные забастовки в сентябре. Об этом заявил пресс-секретарь профсоюза, добавив, что Semaf приглашает присоединиться к забастовкам и другие профсоюзы, такие как CCOO (универсальный профсоюз), которые тоже заявили о своем намерении объявить забастовки в начале сентября.

Причиной забастовки профсоюз объявил вопрос о коллективном договоре, переговоры о котором идут в компании, а также необходимость создания системы обновления коллектива, где в ближайшие годы будет большое количество сотрудников, уходящих на пенсию. В ближайшее десятилетие ожидается ежегодный выход на пенсию 300-400 машинистов. По этой причине Semaf считает недостаточными планы компании о приеме на работу 75 машинистов в этом году.

В свою очередь профсоюз ССОО требует для Renfe (оператор испанских железных дорог) приема 1 125 новых сотрудников, считая запланированное количество в 75 человек ничтожно малым, а для компании Adif (Администратор инфраструктуры железных дорог) 5300 новых сотрудников, чтобы не оставить без работы такие отделы, как Поддержка инфраструктуры (4300 сотрудников), Продажа билетов на станциях (900 сотрудников) и другие. По мнению профсоюза, прием новых сотрудников закроет срочные потребности в персонале одного из старейших железнодорожных коллективов Европы, средний возраст сотрудников которого составляет 54 года.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке