Последствия селя, сошедшего на железную дорогу на юге Сахалина, ликвидированы

Последствия селя, сошедшего на железную дорогу на юге Сахалина, ликвидированы

5 августа 2015, 18:28. Новости 1520. Расчистка железнодорожных путей в Холмском районе от сошедшего рано утром в среду селя завершена, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"По состоянию на 10:00 местного времени работы по расчистке железнодорожного полотна Чехова - Холмск завершены. Пути полностью расчищены от грязевых масс. Колесная пара тележки тепловоза поставлена на железнодорожные пути. Грузовой состав убыл на станцию "Холмск", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится осмотр железнодорожных путей. Время восстановления движения на данном участке уточняется. В случае переноса пассажирского рейса Холмск-Чехов, Чехов - Холмск администрацией Холмского района будет решаться вопрос о привлечении автобуса для перевозки пассажиров. Движение пассажирских поездов не нарушено, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в среду в 04:56 по сахалинскому времени в ГУ МЧС поступила информация о том, что на участке железной дороги Чехов - Холмск в 10 км от станции Холмск грузовой состав, двигаясь на юг, столкнулся с сошедшим с сопок грязевым потоком. В результате столкновения вышла из строя одна колесная пара тележки тепловоза. Состав находился на железнодорожных путях. Остальные вагоны не пострадали.

Грязевым потоком было засыпано полотно длиной 20 м.

Всего в ликвидации последствий схода грязевого потока участвовали 37 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС - два человека и одна единица техники. Грязевой поток сошел после ливневых дождей, которые шли больше суток на юге Сахалина.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке