Две женщины и ребенок погибли на железнодорожных путях в Тульской области

Две женщины и ребенок погибли на железнодорожных путях в Тульской области

5 августа 2015, 17:45. Новости 1520. В Тульской области в течение одного месяца на железнодорожных путях погибли три человека. В Тульской транспортной прокуратуре выражают обеспокоенность случаями, когда люди беспечны при нахождении в непосредственной близости от железной дороги, которая является источником повышенной опасности, и предупреждают об усилении ответственности.

Помощник Тульского транспортного прокурора Ирина Илюхина в телефонном разговоре сообщила корреспонденту ИА «Тульская пресса», что в июле 2015 гола произошло несколько случаев смертельного травмирования граждан в момент нахождения на железнодорожных путях.

Как мы писали ранее, в Веневском районе убило током 13-летнего мальчика, который с приятелем лазил по крышам ГСК, расположенного рядом с жд путями. Второй подросток получил травмы от удара током.

Кроме того, по словам Илюхиной, при переходе через железнодорожные пути на 160-м километре перегона Ревякино – Ясногорск была смертельно травмирована женщина 1969 года рождения, на 213-м километре перегона Казначеевка – Щекино получил травмы мужчина 1961 года рождения, на 114-м километре перегона Ока – Тарусская погибла еще одна женщина.

В случае, если машинист поезда резко затормозит движение состава, как отмечают в Тульской транспортной прокуратуре, остановиться огромной махине, особенно если она идет со скоростью более 90 километров в час, очень сложно, тормозной путь большой.

К тому, переход через железнодорожные пути в неположенном месте может дорого обойтись россиянам. В настоящее время согласно части 5 статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте предусмотрен штраф в размере 100 рублей. РЖД обратилось в Минтранс с предложением увеличить штраф за это нарушение со 100 рублей до 5 тысяч рублей.

Кроме того, железнодорожники предлагают изменить правила таким образом, чтобы обязать пешеходов переходить пути только на разрешающий сигнал светофора, а также запретить им находиться в зонах движения поездов. В первую очередь это коснется тех, кто перебегает пути в неположенном месте, чтобы сократить путь к вагону или «зайцем» сесть в электричку. Наказывать будут еще и так называемых зацеперов, которые увлекаются катанием на крыше или хвосте электричек или скоростных поездов. Такие трюкачи не только нарушают правила, но еще рискуют попасть под провода высокого напряжения и сгореть заживо.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке