Конечные станции электричек могут убрать из центра Москвы

Конечные станции электричек могут убрать из центра Москвы

30 июля 2015, 18:28. Новости 1520. Компания "Российские железные дороги" (РЖД) может прибегнуть к выводу электричек из центра Москвы по причине перегруженности вокзалов. Вопрос об этом уже обсуждается в компании, сообщил вице-президент РЖД Олег Тони.

"Речь идет о том, что вокзалы, существующие в Москве, с ростом пассажиропотока могут захлебнуться. И вот тогда мы будем часть пассажиров как-то перераспределять. Кого-то повезем в центр (скорее всего, туда пойдут все скоростные поезда и "быстрые" - с "тактовым" движением). А пригородные, простые, возможно, будут высаживать людей где-то раньше", - заявил вице-президент РЖД Олег Тони на брифинге в среду в Москве.

Чтобы отследить динамику перегруженности, необходимо будет проводить маркетинговое исследование, подчеркнул Тони. необходимо понять, где людям удобнее всего высаживаться на территории Москвы.

"Если будет необходимость для кого-то высаживаться не в центре Москвы, значит, мы будем этому помогать. Надо смотреть, что людям удобно", - заявил он.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке