"Евраз НМТП" приобрел собственный локомобиль для внутрипортовых работ

29 июля 2015, 20:03. Новости 1520. ОАО "Евраз Находкинский морской торговый порт" ("Евраз НМТП", крупнейшая стивидорная компания в порту Находка, входит в Evraz Group) приобрело собственный локомобиль для работы с железнодорожным подвижным составом на территории порта.

Как сообщили в пресс-службе стивидора, ранее для этих целей использовали арендованный тепловоз, а также погрузчики, оборудованные сцепкой.

Маневровый мобильный тягач Mersedes-Benz Unimog U400 может передвигаться как по автомобильной, так и по железной дороге. Он оснащен сцепками сзади и спереди, благодаря чему способен тянуть либо толкать перед собой до десяти груженых вагонов общей массой до 1 тыс. тонн.

Дополнительное оборудование локомобиля включает отвал для уборки снега с рельсов и навесную дорожную щетку.

Приобретенный локомобиль будет работать на второй стороне порта, расположенной на мысе Астафьева.

Если испытания пройдут успешно, "Евраз НМТП" планирует приобрести еще одну аналогичную машину.

Ранее сообщалось, что в январе-июне 2015 года "Евраз НМТП" обработал 4,4 млн тонн грузов, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Наибольшую долю грузов, переваливаемых через причалы порта, составляет продукция металлургических и угледобывающих предприятий Evraz.

"Евраз Находкинский морской торговый порт" имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Возможности порта позволяют выгружать до 450 вагонов в сутки. Складские площади превышают 300 тыс. кв. м.

ОАО "Евраз НМТП" полностью принадлежит ООО "Сибметинвест" (SPV-компания Evraz).

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке