Электричка Могзон — Чита в Забайкалье задержалась на 4 часа из-за ремонта путей

Электричка Могзон — Чита в Забайкалье задержалась на 4 часа из-за ремонта путей

29 июля 2015, 19:33. Новости 1520. Электричка Могзон — Чита в Забайкалье 27 июля задержалась на 4 часа из-за ремонта путей на перегоне Кручина – Новая и большого количества поездов с соседних дорог. О задержке поезда сообщил один из пассажиров, о причинах — в пресс-службе ЗабЖД.

«Поезд должен был прибыть в Могзон в 21.59, а прибыл около 1.50 часов 28 июля. В последнее время задержки поездов происходят постоянно», — уточнил собеседник агентства.

«Основные причины задержки связаны с проведением длительных ремонтных работ на перегоне Кручина – Новая, массовым поступлением в сутках на полигон Забайкальской железной дороги грузовых поездов с соседних дорог – Восточно-Сибирской и Дальневосточной. Движение на протяжённом участке осуществлялось только по одному из двух путей главного хода дороги. В результате этого пропуск поездов осуществлялся в режиме сдерживаемой очерёдности с учётом приоритета пассажирских и пригородных поездов», — прокомментировали в пресс-службе ЗабЖД.

В пресс-службе также отметили, что летом 2015 года объём путеремонтных работ на полигоне Забайкальской железной дороги существенно увеличен в сравнении с предыдущими годами. Работникам путеремонтного комплекса предстоит модернизировать 350 километров пути, что почти на 75 километров больше, чем в 2014 году. Во время ремонта придётся 60 раз перекрывать движение на 15 перегонах дороги — в два раза больше, чем в прошлом году.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке