«Ночные волки» на Казанском вокзале учили молодёжь безопасному селфи

«Ночные волки» на Казанском вокзале учили молодёжь безопасному селфи

22 июля 2015, 14:36. Новости 1520. На тему селфи с детьми нужно серьёзно говорить, поскольку неподготовленный человек может настолько устремиться к самолюбованию, что потеряет контроль над ситуацией, сказал активист клуба «Ночные волки», член Общественной палаты Московской области Алексей Вайц.

По его мнению, не нужно запрещать делать селфи: «Всё, что создано, сделано человеку во благо, несёт беду лишь злоупотребление».

«Нужно просто понимать, давать себе отчёт, что ты делаешь, где ты это делаешь, с кем, при каких условиях. Ты должен дружить с реальностью», — добавил Вайц.

Сотрудники транспортной полиции Москвы вместе с байкерами из клуба «Ночные волки» 21 июля провели профилактическую акцию для детей и подростков «Безопасный путь и безопасное селфи». Представители российского мотоклуба «Ночные волки» побеседовали с приглашёнными детьми — воспитанниками социально-реабилитационного цента «Красносельский» и детского оздоровительного лагеря.

16 июля МВД России выпустило памятки с правилами безопасного селфи. В полиции заявили, что экстремальная погоня за красивыми фотографиями и лайками может привести к гибели. Поводом для разработки инструкций стали смертельные случаи, произошедшие во время попытки сделать снимки в опасных местах.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке