С железной дороги утащили очередной рельс

С железной дороги утащили очередной рельс

19 июля 2015, 18:03. Новости 1520. Во время патрулирования по периметру железнодорожной станции "Забойщик" сотрудники линейного пункта полиции обратили внимание на характерные следы волочения, оставленные, судя по всему, при буксировке тяжеловесного предмета.
Двигаясь по следу, полицейские прошли около километра по полевой дороге. На окраине лесного массива они обнаружили место, где предполагаемые злоумышленники помощью газосварочного оборудования разрезали крупное металлическое изделие. Отдельные фрагменты, судя по всему, были погружены на автомобиль, предположительно марки УАЗ, следы которого уходили в сторону города Березовский. Сотрудники полиции проверили пункты приема металлов, на одном из которых им сообщили, что накануне на автомобиле УАЗ трое мужчин привезли новенький рельс, разрезанный на шесть двухметровых фрагментов.

Как пояснил начальник линейного пункта на станции Барзас полиции Руслан Костяев, в этот же день был установлен владелец автомобиля, который пояснил, что к нему обратились двое его знакомые и за умеренную плату попросили вывезти со станции якобы брошенный рельс. Через несколько часов в полиции уже давали показания жителя Березовского 1983 и 1987 года рождения, которые признались в совершении преступления. Если их вина будет доказана, оба подельника вряд ли могут рассчитывать на мягкий судебный приговор, поскольку один из них недавно уже приговорен к условному сроку за разбой, второй также условно осужден за кражу.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке